Куда отправились плавские школьники?

Куда отправились плавские школьники?

Во время проведения акции «Неделя без турникетов» и плана профориентационной работы в соответствии с уровнем единой модели профессиональной ориентации, обучающиеся 9 «В» класса Плавской школы №1 посетили АО «Тульский молочный комбинат».

Экскурсия на Тульский молочный комбинат – это путешествие в страну, где производят вкусные и натуральные молочные продукты. Предприятие было основано в далеком 1943 году.  Сейчас он является одним из самых современных и инновационных молочных производств в России.

На входе школьников знакомят с декларацией о здоровье и переодевают в одноразовые халаты, шапочки и бахилы.

Первая остановка – лаборатория, где ребятам рассказали, как проверяют молоко и обеспечивают отсутствие в нём антибиотиков и других вредных веществ. Далее по маршруту огромное аппаратное отделение, где молочные продукты готовятся в закрытых резервуарах объёмом от трех до 20 тонн, а управляют всем процессом три человека из небольшой стеклянной комнаты с компьютерами. Здесь объясняют, зачем нужны пастеризация и нормализация молока, и для чего нужно выращивать кефирные грибки.

Затем, следуя за технологической схемой, гости спускаются на этаж ниже, через огромные окна галереи видят творожный цех и цех розлива, где творог, молоко, кефир упаковываются в различные материалы и по конвейерам движутся на склад.

В завершении экскурсии, ребята поучаствовали в дегустации продукции.

Фоторепортаж