Как избежать пищевые отравления?

Как избежать пищевые отравления?

Щекинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области дал ценные рекомендации по профилактике инфекционных заболеваний интоксикаций.

Важно при покупке продуктов питания изучить упаковку: посмотреть на сроки реализации и годности. Приобретать готовые изделия (пирожки, котлеты, беляши и т.д.) только при их реализации из изотермических или подогреваемых емкостей, тележек.

После посещения общественных мест, мыть руки, а также перед едой. Пить только кипяченую или бутилированную воду.

Скоропортящиеся продукты обязательно хранить в холодильнике.

В домашних условиях соблюдать правила гигиены при приготовлении горячих и холодных блюд, не забывать о сроках годности и условиях хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся.

Не смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня. Тщательно прожаривать или проваривать продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морепродукты.

Сырое мясо, птицу и морепродукты необходимо хранить отдельно от других продуктов в отдельной таре, во избежание попадания сока или частичек с них на другие продукты.

Не хранить скоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более 2 часов, так как это может привести к накоплению бактерий и токсинов и привести к неблагоприятным последствиям;

Не приобретать продукты питания, овощи, бахчевые в неустановленных местах торговли.

При появлении первых признаков заболевания необходимо незамедлительно обращаться к врачу!