Как избежать пищевые отравления?
- 01.09.2024 13:30
- Фото: ИА "Регион 71"
Щекинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области дал ценные рекомендации по профилактике инфекционных заболеваний интоксикаций.
Важно при покупке продуктов питания изучить упаковку: посмотреть на сроки реализации и годности. Приобретать готовые изделия (пирожки, котлеты, беляши и т.д.) только при их реализации из изотермических или подогреваемых емкостей, тележек.
После посещения общественных мест, мыть руки, а также перед едой. Пить только кипяченую или бутилированную воду.
Скоропортящиеся продукты обязательно хранить в холодильнике.
В домашних условиях соблюдать правила гигиены при приготовлении горячих и холодных блюд, не забывать о сроках годности и условиях хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся.
Не смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня. Тщательно прожаривать или проваривать продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морепродукты.
Сырое мясо, птицу и морепродукты необходимо хранить отдельно от других продуктов в отдельной таре, во избежание попадания сока или частичек с них на другие продукты.
Не хранить скоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более 2 часов, так как это может привести к накоплению бактерий и токсинов и привести к неблагоприятным последствиям;
Не приобретать продукты питания, овощи, бахчевые в неустановленных местах торговли.
При появлении первых признаков заболевания необходимо незамедлительно обращаться к врачу!