Прокуратура о собрании жильцов и судьбе медсестры, подделавшей рецепты

Прокуратура о собрании жильцов и судьбе медсестры, подделавшей рецепты
Прокуратура через суд обязала провести созыв общего собрания собственников 16 многоквартирных домов. А в суд направлено уголовное дело в отношении бывшей медсестры.
Прокуратура Белевского района провела проверку соблюдения администрацией муниципального образования Белевский район жилищного законодательства.
Установлено, что вопреки требованиям закона администрация не приняла меры по созыву общего собрания собственников 16 многоквартирных домов, расположенных на территории г. Белева, с целью избрания председателей советов многоквартирных домов. Указанное бездействие не обеспечивает надлежащее содержание и ремонт общего имущества, подготовку жилищного фонда к осенне-зимней эксплуатации, что может привести к возникновению чрезвычайной ситуации и уничтожению имущества граждан, создать угрозу для их жизни и здоровья.
В целях устранения нарушений закона прокуратура района внесла главе администрации представление, направила в суд исковое заявление.
По иску прокурора суд обязал муниципальное образование в срок до 01.03.2024 провести созыв общего собрания собственников МКД с целью избрания председателей советов многоквартирных домов.
Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.
В Тульской области в суд направлено уголовное дело в отношении бывшей медсестры, подделавшей рецепты
В Узловской межрайонной прокуратуре утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 48-летней бывшей медицинской работницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования и сбыт такого документа).
В ходе расследования установлено, что женщина, занимавшая должность участковой медицинской сестры поликлиники № 2 ГУЗ «Узловская районная больница», имея в силу должности доступ к бланкам рецептов, дающих право на получение лекарственного препарата, с 05.05.2023 по 12.05.2023 собственноручно заполнила 3 таких бланка, на которых уже стояла подпись и печать врача, на получение лекарственного препарата, содержащего сильнодействующее вещество.
Оформив их на пациентов, которым данный препарат в действительности не назначался, обвиняемая два из них передала лицу, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, а по третьему лично получила вышеуказанный препарат в аптеке для своей родственницы.
Уголовное дело направлено в Узловский районный суд для рассмотрения по существу.
Житель региона осужден за покушение на сбыт наркотических средств
Прокуратура Ленинского района поддержала обвинение в отношении 33-летноего местного жителя.
Судом он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой лиц по предварительному сговору, в крупном и значительном размерах).
Прокурором в суде представлены доказательства того, что мужчина через мессенджер вступив в преступный сговор с неустановленным лицом на сбыт наркотических средств в крупном размере на территории Тульской области за денежное вознаграждение, 10.07.2023 намеревался разложить по тайникам на территории Ленинского района 7 свертков с мефедроном массой 6,57 г, сверток с со смесью, содержащей наркотическое средство массой 0,51 г.
Однако его противоправную деятельность пресекли сотрудники полиции, изъявшие часть наркотиков из тайников, а часть в ходе личного досмотра злоумышленника.
С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 8 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.