В чем неправы родители и сколько весит подарок для мошенников: прокуратура о важном

В чем неправы родители и сколько весит подарок для мошенников: прокуратура о важном
После вмешательства прокуратуры родители выделили детям доли в квартире, приобретенной с использованием средств материнского (семейного) капитала.
Прокуратура Пролетарского района провела проверку соблюдения требований законодательства о защите жилищных прав и законных интересов несовершеннолетних.
Установлено, что жительнице района после рождения второго ребенка выдан государственный сертификат на материнский капитал. Желая использовать его средства на улучшение жилищных условий семьи, женщина и ее супруг оформили заявление о распоряжении средствами материнского капитала в целях приобретения квартиры.
Однако вопреки требованиям закона жилое помещение в общую долевую собственность с детьми супругами оформлено не было.
В целях защиты прав двоих несовершеннолетних прокурор района в суд направил исковое заявление с требованием оформить жилое помещение в общую долевую собственность родителей и детей, после чего ответчики добровольно исполнили требования законодательства, выделив и оформив причитающиеся доли детям.
В настоящее время жилищные права несовершеннолетних восстановлены.
Еженедельно о мошенничестве на территории Тульской области.
За прошедшую неделю жертвами интернет-мошенников стали 37 жителей Тульской области, которые перевели на счета преступников 8,7 млн рублей.
Так, 45-летний житель Ясногорского района в мессенджере «WhatsApp» получил сообщение о возможности дополнительного заработка, суть которого заключалась в приобретении товара, который автоматически будет реализован третьим лицам.
За инвестирование своих денежных средств мужчине обещали возврат потраченной суммы с процентами.
Согласившись на данное предложение, мужчина совершил несколько сделок, получив при этом прибыль. В надежде увеличить свой доход, он снова приобрел товар на сумму 600 тыс. рублей путем перевода денежных средств на счета злоумышленников.
Не получив обратно свои денежные средства, потерпевший понял, что стал жертвой мошенников.
По его обращению в правоохранительные органы возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).
Граждане, будьте внимательны, не дайте себя обмануть! При поступлении подобных звонков не выполняйте требования неизвестных вам лиц, а незамедлительно сообщайте о них в полицию либо органы прокуратуры области.
Запоминайте и рассказывайте другим распространённые схемы мошенничества.
Жителя Тульской области вновь отправили на принудительное лечение
Государственный обвинитель прокуратуры Ленинского района в суде просила применить принудительные меры медицинского характера в отношении 54-летнего жителя региона, совершившего в 2008 году преступление, предусмотренное п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).
Прокурором в процессе представлены доказательства того, что житель п. Арсеньево в период с 8 по 31 июля 2008 года, осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий, находясь с несовершеннолетней на участке местности вблизи СНТ «Пищевик» Ленинского района Тульской области, после ее отказа вступить с ним в половую связь ударил девушку не менее двух раз в область головы неустановленным следствием твердым предметом.
Понимая, что ее воля к сопротивлению подавлена, он совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера.
Убедившись, что пострадавшая не подает признаков жизни, желая скрыть следы преступления, злоумышленник столкнул ее тело в овраг с водой и скрылся.
В 2019 года костные останки ребенка были найдены рядом с местом убийства. По ним восстановили внешность жертвы и выделили генотип.
После совершения преступления у мужчины наступило психическое расстройство, делающее невозможным назначении и исполнение наказания.
В октябре 2022 года указанное лицо судом было освобождено от уголовной ответственности за совершение в 2002 году преступления и в 2012 году уголовно-наказуемого деяния и к нему применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.
Сегодня суд по настоящему уголовному делу постановил применить принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.