Знакомьтесь: Денис Соколов! 21.11.2021 12:30:00

Знакомьтесь: Денис Соколов!

В Культурном центре князей Гагариных состоялось открытие персональной выставки художника-портретиста, жителя Плавска, Дениса Соколова.

Добиться успеха в искусстве портретного жанра ему удалось не только благодаря огромному таланту, но и упорной работе над собой. А началось всё в детстве с копирования. Получилось настолько хорошо, что талант заметили не только домашние – в школе на уроках изобразительного искусства нередко рисовал по просьбе педагога. А после 9-го класса отправился учиться в Чернский педагогический колледж на отделение худграфа.

Рассказывая о годах обучения, вспоминает, как он, самый юный на курсе, преподавал в рамках практики черчение в школе своим сверстникам – ученикам 10-х и 11-х классов. Отчего очень сильно нервничал.

После колледжа Денис ушел на два года в армию. Попал он в морские войска, где не бросил профессиональное увлечение и для сослуживцев расписывал обратную сторону гюйса – воротника у матросов.

Вернувшись на «гражданку», устроился работать на нефтеперекачку.

А пять лет назад с новыми силами отдал себя профессии, рисовал портреты для знакомых и искал новые техники.

Наткнувшись в Интернете на работы одного художника в стиле гиперреализма, увидел портрет, больше походивший на фотографию.

– Я понял: это что-то новое. Поставил своей целью добиться такого же эффекта. Анализировал технику, подбирал материалы, понял, как правильно продвигать себя и свои работы в социальных сетях. На каждую работу в среднем уходит от недели до трех. Одним из важных этапов ее выполнения является съемка видеопроцесса. Такой шаг – необходимость. Люди не верят, что это не фотографии, а трудоемкий процесс, ручная работа.

На выставке работы с 2017 по 2021 годы. По ним можно увидеть, как менялись они, менялись и мои навыки. Для меня цель выставки – чтобы люди увидели работы вживую. А планы на будущее – грандиозные! Считаю, что за пять лет достиг хорошего уровня, – отмечает Денис Валентинович, – но, главное, я понял: нельзя делать паузу ни на день.



Возврат к списку

Написать в редакцию