301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61

09.08.2022 14:30:00

Житель Ясногорского района предстанет перед судом за уклонение от призыва на военную службу

Прокурор Ясногорского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч .1 ст. 238 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Установлено, что 19-летний молодой человек, годный к прохождению воинской службы, 22 июня 2022 года уведомлен о необходимости явиться в военный комиссариат Ясногорского района Тульской области для прохождения медицинского освидетельствования. Однако, не имея уважительных причин и законных оснований, от прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, умышленно уклонился.

Уголовное дело направлено в Ясногорский районный суд Тульской области для рассмотрения по существу.

В Тульской области вынесен приговор по уголовному делу о покушении на кражу автомобиля стоимостью более 5 млн рублей.

Прокуратура привокзального района г. Тулы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 33-летнего жителя г. Свердловска и судимого 31-летнего жителя г. Москвы. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное в особо крупном размере).

На основании представленных прокурором в суде доказательств установлено, что злоумышленники, действующие по предварительному сговору, в период с 17 по 21 мая 2021 года, распределив преступные роли, попытались угнать автомобиль марки «Toyota Land Cruiser 200», припаркованный на проспекте Ленина. Заметив сотрудников полиции, осуществляющих наблюдение в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия, злоумышленники покинули место совершения преступления, но впоследствии были задержаны.

Суд учел позицию государственного обвинителя и приговорил подсудимых к 2 годам 6 месяцам и 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Житель Ясногорского района предстанет перед судом за уклонение от призыва на военную службу

Возврат к списку

Написать в редакцию