301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61

10.08.2022 15:00:00

Житель Тульской области осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Прокуратура Чернского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего местного жителя. 
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
На основании представленных прокурором в суде доказательств установлено, в ночь с 6 на 7 мая 2022 в частном домовладении между находящимися в алкогольном опьянении мужчинами произошел конфликт, в результате которого один компаньон нанес удары ножом в область грудной клетки и живота своему знакомому. С полученными ранениями 57-летний потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение, где несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался.
Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.
Расследование проведено Плавским МРСО СУ СК России по Тульской области.

Прокуратура города Щекино проводит проверку исполнения органом местного самоуправления законодательства об охране окружающей среды.
Установлено, что на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена, вблизи д. № 4 по ул. Октябрьской г. Советска, осуществляется несанкционированное складирование отходов производства и потребления. Размер свалки приблизительно 15 на 13 метров. 
При этом администрация муниципального образования г. Советск длительное время не принимает меры к устранению несанкционированной свалки.
С целью устранения нарушений прокурор направил в суд исковое заявление об обязании администрации организовать сбор и вывоз отходов и мусора с несанкционированного места размещения. 
Ликвидация свалки находится на контроле в прокуратуре города.

Прокуратура Веневского района на основании публикации в СМИ под заголовком «Жители тульского села пожаловались на плачевное состояние школы» провела проверку.
Установлено, что вопреки требованиям законодательства об образовании помещения МОУ «Бельковский центр образования» имеют повреждения потолка и стен вследствие протечки крыши.
В целях предотвращения негативных последствий для учеников прокуратура района внесла представление председателю комитета по социальным вопросам администрации муниципального образования Веневский район, которое находится на рассмотрении. 
Вопрос приведения здания школы в соответствие к началу учебного года находится на контроле в прокуратуре района.

Алексинская межрайонная прокуратура Тульской области с привлечением специалистов Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, Федерального агентства по рыболовству проведена проверка соблюдения законодательства в сфере добычи водных биологических ресурсов.
Установлено, что вопреки требованиям закона двое местных жителей в акватории реки Оки в 200 метрах от старого городского пляжа вылавливали рыбу с применением самоходного транспортного плавающего средства без регистрационных знаков, незаконного способа массового истребления – сетей длинной 30 метров. В настоящее время устанавливается ущерб, причиненный водному объекту.
По результатам проверки будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования.
Житель Тульской области осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Возврат к списку

Написать в редакцию