301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
23.06.2022 15:30:00

Житель Ленинского района осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью знакомого

Прокуратура Ленинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя.

Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

На основании представленных прокурором в суде доказательств установлено, что 23 марта 2022 года житель Ленинского района в ходе распития спиртных напитков в компании знакомых возле гаража по ул. Ленина в пос. Шатск на почве личных неприязненных отношений к одному из компаньонов, нанес последнему ножом хозяйственно-бытового назначения один удар в область грудной клетки. С полученными повреждениями, имеющими медицинские критерии тяжкого вреда здоровью, 45-летний потерпевший был доставлен в больницу, где ему оказали медицинскую помощь.

Суд учел позицию государственного обвинителя и приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя г. Узловая по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью знакомой, повлекшем ее смерть.

Узловский межрайонный прокурор Тульской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя. Он обвиняется совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия в ночь с 15 на 16 апреля 2022 года житель г. Узловая, ранее судимый за аналогичное преступление, находясь в квартире своей сожительницы совместно с подругой последней, в результате общей ссоры нанёс гостье удар рукой в голову, после чего вытащил её из квартиры на лестничную клетку. От полученных повреждений в виде закрытой черепно-мозговой травмы 40-летняя потерпевшая скончалась, её тело утром обнаружили соседи.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Узловский районный суд Тульской области для рассмотрения по существу.

Расследование вел СО по г. Узловая СУ СК России по Тульской области.

 

Житель Ленинского района осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью знакомого

Возврат к списку

Написать в редакцию