301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61

24.08.2022 15:30:00

Житель города Ясногорска осужден за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве

Прокуратура Ясногорского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объекта социальной инфраструктуры).

Судом установлено, что 20 мая 2022 года житель г. Ясногорска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил посредством телефонного звонка воспитателю одного из детских садов о заминировании образовательного учреждения.  

По результатам проверки компетентными органами данная информация не подтвердилась.

Суд учел позицию государственного обвинения относительно вида и размера наказания и приговорил подсудимого к штрафу в размере 530 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 В Тульской области вынесен приговор осужденному за дачу взятки сотруднику исправительного учреждения.

Донской городской суд Тульской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

На основании представленных государственным обвинителем в суде доказательств установлено, что осужденный за разбой и кражи, отбывающий наказание в виде лишения свободы в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Тульской области, 6 мая 2022 года предложил сотруднику исправительного учреждения за взятку в размере 12 тыс. рублей пронести на территорию исправительного учреждения мобильный телефон, беспроводные и проводные наушники, зарядное устройство, зажигалки.

В указанных целях злоумышленник привлек в качестве посредника жителя г. Донского, ранее отбывавшего наказание в том же исправительном учреждении, который вечером 12 мая 2022 года, действуя в интересах взяткодателя, передал пакет с запрещенными предметами, денежными средствами сотруднику исправительного учреждения.

Передача произошла в рамках оперативно-розыскных мероприятий, проводимых ОСБ УФСИН России по Тульской области.

Суд учел позицию государственного обвинителя и приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Расследование вел СО по г. Донской СУ СК России по Тульской области.

В Тульской области вынесен приговор родителю за неуплату алиментов на содержание ребенка.

Алексинская межрайонная прокуратура Тульской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному из материалов прокурорской проверки, в отношении ранее судимого 31-летнего жителя региона. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что согласно решению мирового судьи от 2017 года родитель обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына. При этом, являясь дееспособным родителем, имеющуюся задолженность по исполнительному производству мужчина не погасил, средств на содержание ребенка в полном объеме не выплатил, в центр занятости населения с целью трудоустройства не обратился. Общая сумма задолженности по алиментам превысила 180 тыс. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил подсудимого к 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

 

Житель города Ясногорска осужден за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве

Возврат к списку

Написать в редакцию