301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
16.06.2022 16:00:00

Житель города Донского осужден за попытку поджога кафе в Новомосковске

Прокуратура города Новомосковска Тульской области поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя региона.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога).

В суде установлено, что вечером 14 февраля 2022 года житель г. Донского, полагая, что накануне отравился приобретенным в кафе-баре «Алкополис» по ул. Клинский родник г. Новомосковска алкоголем, пришел в заведение и облил барную стойку смесью бензина и керосина, спичками воспламенил её. Убедившись, что огонь начал распространяться по помещению, злоумышленник с места происшествия скрылся.

Однако распространение огня предотвращено силами пожарной службы.

В случае уничтожения огнем всего имущества, принадлежащего арендатору и собственнику помещения, ущерб от противоправных действий превысил бы 4 млн рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбывание наказания в колонии-поселении. 

Приговор в законную силу не вступил.

Тульской области осужден за незаконное производство наркотических средств.

 Прокурор Тульской области Александр Грицаенко поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя региона. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). 

С учетом представленных прокурором в суде доказательств установлено, что житель региона совместно со своей сожительницей, уголовное дело в отношении которой выделено в отдельное производство (с ней заключено досудебное оглашение о сотрудничестве), в период с 01.10.2020 по 28.05.2021 организовали на территории региона производство синтетических наркотических средств.

В арендуемом доме, расположенном в с. Алешня Ленинского района, соучастники изготовили более 1,4 кг. мефедрона.

Противоправную деятельность пресекли сотрудники УФСБ России по Тульской области. 

В ходе обыска изъяты прекурсоры, лабораторное, вспомогательное оборудование и посуда, а также произведенные наркотические средства.

Суд приговорил подсудимого к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Житель города Донского осужден за попытку поджога кафе в Новомосковске

Возврат к списку

Написать в редакцию