301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61

15.08.2022 13:30:00

Житель г. Ефремова приговорен к 9,5 годам лишения свободы за убийство знакомого

Ефремовская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 57-летнего местного жителя. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На основании представленных в суде прокурором доказательств установлено, что житель г. Ефремова в период с 21 по 23 марта 2022 года, находясь в квартире знакомого, с которым они совместно распивали спиртные напитки, в ходе ссоры и драки с последним нанес хозяину не менее пяти ударов ножом в голову и шею и множество ударов руками и ногами по телу. От полученных повреждений 51-летний потерпевший скончался на месте происшествия.

Суд учел позицию государственного обвинителя относительно вида и размера наказания и приговорил подсудимого к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

После вмешательства прокуратуры у входа на центральное кладбище в Каменском районе ликвидирована несанкционированная свалка.

 Прокуратура Каменского района провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что у входа на территорию центрального кладбища в с. Архангельское располагалась несанкционированная свалка твердых бытовых и строительных отходов.

При этом вопреки требованиям федерального законодательства администрация муниципального образования Каменский район не приняла меры к своевременному выявлению и ликвидации свалки.

С целью устранения выявленных нарушений главе органа местного самоуправления внесено представление, по результатам рассмотрения которого несанкционированная свалка ликвидирована.

Также в отношении должностного лица администрации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Житель г. Ефремова приговорен к 9,5 годам лишения свободы за убийство знакомого

Возврат к списку

Написать в редакцию