301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61

17.08.2022 15:25:00

Закон твердит: алкоголь и нож - две вещи несовместных

В Тульской области вынесен приговор за разбойное нападение на продавца магазина и угрозу применения насилия в отношении сотрудника полиции

Прокуратура Веневского района Тульской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

 С учетом представленных прокурором в суде доказательств установлено, что 16 марта 2022 года ранее неоднократно судимый мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в магазин, чтобы приобрести алкогольную продукцию в долг, в связи с отсутствием денежных средств. Подсудимому в продаже алкоголя отказали, тогда мужчина взял с прилавка нож и направил в сторону сотрудницы магазина, угрожая физической расправой.

Подавив волю потерпевшей, злоумышленник украл алкогольную продукцию, после чего скрылся.
При задержании подсудимый направлял нож в сторону сотрудника полиции и высказывал устные угрозы применения физического насилия в его адрес. 

 Суд учел позицию государственного обвинителя и приговорил подсудимого к 3 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. 
Приговор в законную силу не вступил.

Закон твердит: алкоголь и нож - две вещи несовместных

Возврат к списку

Написать в редакцию