301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
27.05.2022 11:15:00

Заключенным ИК-4 Плавска будет что читать

Фонд библиотеки исправительного учреждения в Плавском районе пополнился новыми печатными изданиями. Об этом сообщила пресс-служба УФСИН России по Тульской области.

В преддверии празднования Общероссийского дня библиотек музей-заповедник Поленово передал исправительным учреждениям Тульской области, в том числе и Плавской ИК-4, книги из своего собрания.

Несколько сотен книг и альбомов самой разной тематики пополнили библиотечные фонды исправительных колоний и следственных изоляторов региона.

С музеем-заповедником Поленово у УФСИН России по Тульской области сложились добрые партнерские отношения. Руководство музея во главе с Натальей Поленовой не раз принимало участие в различных акциях и мероприятиях, направленных на культурное и духовное развитие людей, отбывающих наказание в местах лишения свободы. 

Одной из добрых традиций стала передача музеем-заповедником книг в библиотеки исправительных учреждений.

На этот раз в преддверии Общероссийского дня библиотек руководство музея вновь приготовило для осужденных несколько сотен изданий: книги и альбомы по истории и искусству, произведения русских и зарубежных классиков, современная литература самых разных жанров, биографии известных людей, познавательная и учебная.

На встрече с сотрудниками УФСИН Наталья Поленова рассказала, что коллекция музея-заповедника постоянно пополняется, люди передают в дар музею прекрасные книги, есть ценные и редкие издания. И было бы не правильно, если бы они стояли на полках мертвым грузом, поэтому их передают туда, где они будут наиболее востребованы.

Принимая книги, начальник воспитательного отдела по работе с осужденными Вячеслав Мельников поблагодарил Наталью Поленову и весь коллектив музея-заповедника и отметил, что для осужденных, не имеющих свободного доступа к интернету, к электронным носителям информации, обычная книга является главным источником, дающим пищу для ума и сердца. 

Осужденные в исправительных учреждениях много читают, охотно пользуются библиотеками, и всегда рады пополнению книжных фондов.

В этот же день книги были доставлены в исправительные учреждения и переданы руководству для пополнения библиотечных фондов.

Заключенным ИК-4 Плавска будет что читать

Возврат к списку

Написать в редакцию