301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61

23.08.2022 16:00:00

За преступление в сфере миграции жительница г. Щекино осуждена к наказанию в виде штрафа

Прокуратура города Щекино поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимой за преступление в сфере миграции 50-летней местной жительницы.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации).

Установлено, что женщина в период с 10 января 2022 года по 26 апреля 2022 года фиктивно поставила на миграционный учет 20 иностранных граждан в своем жилом помещение, заведомо зная, что последние в указанном помещении пребывать не будут. 

В результате преступных действий женщины органы миграционного учета лишены возможности осуществлять контроль за соблюдением иностранными гражданами правил пребывания и проживания в Российской Федерации.
Суд учел мнение государственного обвинителя и приговорил подсудимую к наказанию в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

По требованию прокуратуры муниципальное учреждение погасило   задолженность по страховым взносам в сумме более 45 тыс. рублей.

Прокуратура Арсеньевского района провела проверку исполнения МБУ «Арсеньевский центр культуры, досуга и кино» налогового законодательства.

Установлено, что вопреки требованиям закона за текущий период 2022 года учреждение не исполнило обязанность по уплате задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в размере 49 тыс. рублей.
Во исполнение представления, внесенного прокуратурой района директору учреждения, образовавшаяся задолженность полностью погашена. Одно должностное лицо учреждения привлечено к дисциплинарной ответственности.

По иску прокурора в исправительной колонии г. Тулы устранены нарушения требований противопожарного законодательства.

Тульская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тульской области провела проверку исполнения ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тульской области требований противопожарного законодательства.
Установлено, что в нарушение положений закона ряд помещений производственной зоны исправительного учреждения не оборудован системами пожарной сигнализации и необходимым типом систем оповещений и управления эвакуацией людей при пожаре. Также в ходе проверки выявлены повреждения электрических проводов в деревообрабатывающем цехе и в помещениях отрядов.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура внесла начальнику ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тульской области представление, направила в суд исковое заявление.
По результатам проведения контрольной проверки установлено, что во исполнение требований прокуратуры и решения суда в настоящее время нарушения требований противопожарной безопасности устранены.

За преступление в сфере миграции жительница г. Щекино осуждена к наказанию в виде штрафа

Возврат к списку

Написать в редакцию