301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
27.05.2022 17:45:00

За хищение более 1,1 млн рублей вынесен приговор суда

Прокурор Одоевского района Тульской области поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении руководителя коммерческой организации.

Возглавляющее организацию лицо признано виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

В суде установлено, что директор Общества с ограниченной ответственностью «Строитель» в период с 9 июля по 17 октября 2019 года в рамках выполнения работ по муниципальному контракту, заключенному с администрацией муниципального образования Одоевский район, на строительство подъезда к деревне Пришня-Шевелевка, использовал песок ненадлежащего качества и не соответствующий условиям контракта. 

Мужчина представил заказчику документы с ложными сведениями о качестве песка и его стоимости, ввел в заблуждение должностных лиц администрации муниципального образования Одоевский район, подписавших акты выполненных работ, на основании которых работы по контракту были полностью оплачены.

В результате указанных действий бюджету администрации муниципального образования Одоевский район причинен материальный ущерб в особо крупном размере – на сумму более 1,1 млн рублей, который возмещен в полном объеме в ходе предварительного расследования.

Суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

За хищение более 1,1 млн рублей вынесен приговор суда

Возврат к списку

Написать в редакцию