301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
Wildberries и Ozon готовы работать с параллельным импортом
14.05.2022 09:30:00

Wildberries и Ozon готовы работать с параллельным импортом

Онлайн-ретейлеры Wildberries и Ozon готовы работать с товарами, продающимися на условиях параллельного импорта. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службах компаний.

«Wildberries поддерживает разрешение параллельного импорта. Мы полагаем, что эта мера позволит оказать поддержку, как потребителям, так и предпринимателям. Наша онлайн-платформа открыта для сотрудничества со всеми продавцами, продукция которых реализуется в соответствии с законодательством страны», — сообщили в пресс-службе Wildberries.

В компании считают, что легализация параллельного импорта позволит расширить ассортимент различных товаров в стране, в том числе и первой необходимости, окажет позитивное влияние на стабилизацию цен, создаст новые рабочие места.

«Такая мера важна с точки зрения обеспечения необходимого для российских потребителей ассортимента и дает предпринимателям возможность предоставлять покупателям широкий выбор товаров — около 90% ассортимента площадки сегодня формируют продавцы. При этом, конечно же, для Ozon, как платформы, важно обеспечить покупателям качественные товары и не допустить появления на площадке подделок», — отметили в пресс-службе Ozon.

В пресс-службах обоих онлайн-ретейлеров подчеркнули, что продавцы должны иметь всю необходимую разрешительную документацию для продажи товара. «В случае получения претензий от правообладателей интеллектуальной собственности продавцам потребуется подтвердить оригинальность происхождения товаров. Если подтверждения оригинальности товара не будет, он будет скрыт из продажи, что поможет избежать реализации подделок», — отмечают в пресс-службе Ozon.

6 мая был опубликован приказ Минпромторга сперечнем товаров для параллельного импорта. В список вошли более 50 групп товаров, необходимых как для промышленности, так и для потребителей, причем как определенных брендов, так и в целом категории товаров — например, автомобили, техника, косметика и другие категории.

Источник: ТАСС.

По материалам Объясняем.рф


Возврат к списку

Написать в редакцию