301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
30.07.2022 17:00:00

Влюбленные в медицину и друг в друга

Год назад Плавская ЦРБ пополнилась новыми специалистами, ими стали супруги Илья и Елена Давлятовы.

Первые в роду

Илья Назарович и Елена Сергеевна работают неврологами в Плавской центральной районной больнице им. С.С. Гагарина.

В обеих семьях врачей не было, а сами Илья и Елена долго и кропотливо шли к выбору профессии.

Как рассказала Елена, она с детства мечтала стать врачом, всегда хотела помогать людям. С 5 класса она начала упорно готовиться, занимаясь с репетиторами, для успешной сдачи экзаменов. Её муж Илья при выборе профессии прислушался к советам родителей. Так и сложилась их медицинская карьера.

После окончания школы Илья Назарович и Елена Сергеевна отправились учиться в Курский государственный медицинский университет. В то время молодые люди еще не были знакомы. Лишь в ординатуре произошло их знакомство. Благодаря медицине сложилась судьба молодых супругов.

У Ильи Назаровича работа в Плавской ЦРБ им. С.С. Гагарина – первый опыт, а Елена Сергеевна в городе Курске практически год проработала участковым терапевтом.

Радости и трудности медиков

После окончания ординатуры Илью отправили в Плавск по целевому направлению, а любящая жена Елена отправилась вместе с мужем.

Больше всего Илье и Елене Давлятовым нравится общение с людьми, подбирать схемы лечения, они всегда стараются помочь, даже если кажется, что это совсем невозможно.

Бывают и недопонимания с пациентами. Есть очень эмоциональные люди, которые не могут сформулировать свои жалобы. В любом случае врач должен сам всегда стремиться к взаимопониманию, быть более терпимым.

Досуг – какой он есть

В свободное от работы время молодые супруги любят путешествовать по Плавскому району. Катаются по деревням, любуются красотой природы Плавской земли.

Сама Елена из Курской области, потому супруги стараются как можно чаще приезжать в гости к ее родителям.

Как поделилась семья Ильи и Елены, работа никак не влияет на семейные отношения. Они знают, что могут опереться друг на друга в любой ситуации: «В нашей семье всегда и во всем присутствует взаимопомощь, будь то работа или домашние дела».

Большую часть жизни молодых супругов, конечно, занимает работа, хоть они и стараются дома не разговаривать о ней, но не всегда это получается. Всё равно возвращаются к проблемам пациентов. Ведь всегда хочется помочь по максимуму.

Продолжение читайте в газете "Плавская новь" №31 от 03.08.2022

Влюбленные в медицину и друг в друга

Возврат к списку

Написать в редакцию