301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
20.06.2022 17:00:00

В Тульской области жители областного центра осуждены за организацию притона и незаконный оборот наркотиков

Привокзальный районный суд г. Тулы вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимых 37-летнего и 28-летней жителей областного центра.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), ч. 2 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

С учетом представленных прокурором в суде доказательств установлено, что с 28 февраля 15 мая 2021 года соучастники, совместно проживающие в квартире в пос. Косая Гора, являющиеся лицами, допускающими немедицинское потребление наркотических средств и испытывающими в этом регулярную потребность, предоставляли за денежное вознаграждение свое жилье другим потребителям для приготовления раствора наркотических средств и их потребления.

Также установлено, что мужчина 25 мая 2021 приобрел 0,10 г метилэфедрона, расфасовал его дома в пакеты и в этот же день реализовал наркопотребителю.

Также по месту жительства он хранил 12,1 г марихуаны для личного употребления.

Суд учел позицию государственного обвинителя относительно вида и размера наказания и приговорил соучастника к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а соучастницу к 2 годам с отсрочкой исполнения наказания до достижения ребенком 14 лет.  

Приговор в законную силу не вступил.

Житель г. Ефремова приговорен к лишению свободы за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Ефремовская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 38-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Установлено, что житель г. Ефремова, имеющий судимости за неоднократное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вечером 23 апреля 2022 года вновь управлял автомобилем марки «Шевроле Нива» в состоянии опьянения, передвигаясь по улицам города. Однако был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Суд учел позицию государственного обвинителя относительно вида и размера наказания и приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

В Тульской области жители областного центра осуждены за организацию притона и незаконный оборот наркотиков

Возврат к списку

Написать в редакцию