301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
04.05.2022 14:30:00

В Тульской области вынесен приговор за незаконный оборот героина и метадона

Плавчанам не стоит забывать, что распространение наркотических препаратов влечёт за собой серьезные последствия.

Веневский районный суд Тульской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего иностранного гражданина (Республика Таджикистан). Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что гражданин иностранного государства 22.10.2019, получив от неустановленных соучастников, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, наркотические средства героин массой более 2,3 кг и метадон массой 896,3 г, часть героина перевез на автомобиле в лесополосу поселка Филимонки поселения Филимонковское Новомосковского АО г. Москвы, где спрятал в листве под одним из деревьев для потенциального приобретателя, а часть героина и часть метадона сокрыл в теплице на территории домовладения в дер. Овсянниково Дмитровского городского округа Московской области. Оставшийся героин и метадон злоумышленник поместил в тайник под капотом автомобиля марки «БМВ», на котором перевозил наркотики. Однако на 173 км трассы М-4 «Дон» в Тульской области он был задержан сотрудниками ФСБ России. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в местах сокрытия было обнаружено и изъято более 3 кг наркотиков.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

В Тульской области вынесен приговор за незаконный оборот героина и метадона

Возврат к списку

Написать в редакцию