301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61

23.11.2022 14:30:00

В Тульской области соучастник преступной группы признан виновным в незаконных организации и проведении азартных игр

Прокуратура Зареченского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя г. Москвы, с которым прокурором области заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. 

Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр на территории г. Тулы, совершенные в составе организованной группы, с получением дохода от преступной деятельности в крупном размере).

На основании представленных прокурором в суде доказательств установлено, что с 08.06.2020 по 03.06.2021 44-летний житель г. Москвы, вступив в преступный сговор с организатором преступной группы, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, действуя с целью извлечения преступного дохода, стал администратором незаконного игорного заведения, открытого в Зареченском районе г. Тулы. Для реализации совместного преступного умысла злоумышленник привлек к участию в преступной группе иных фигурантов – женщин, исполнявших роли операторов-кассиров, осуществлял набор персонала заведения, контроль за их деятельностью и сбор полученной прибыли.

В результате указанных действий соучастниками получен преступный доход в размере не менее 1,7 млн рублей.
Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.


По постановлениям прокуратуры должностное лицо органа местного самоуправления привлечено к административной ответственности за несвоевременное рассмотрение обращений

Прокуратура Белевского района провела проверку исполнения администрацией муниципального образования Белевский район законодательства, регламентирующего порядок рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в августе 2022 года в администрацию поступили 4 обращения жителей г. Белева по вопросам жилищного законодательства, ответы на которые направлены заявителям с нарушением 30-дневного срока (свыше двух недель).

С целью недопущения подобных нарушений впредь прокуратура района внесла главе органа местного самоуправления представление.
Также по постановлениям прокурора начальник отдела ЖКХ администрации привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Общая сумма штрафов составила 20 тысяч рублей.

 


В Тульской области соучастник преступной группы признан виновным в незаконных организации и проведении азартных игр

Возврат к списку

Написать в редакцию