301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
11.05.2022 15:00:00

В Тульской области порядок наведёт прокуратура

Что грозит за подделку подписей и использование участка не по назначению, расскажут прокуроры.

По иску прокурора суд обязал собственника земельного участка в пос. Менделеевском использовать его по целевому назначению

Прокуратура Центрального района г. Тулы провела проверку соблюдения земельного законодательства на основании сведений, поступивших из Министерства имущественных и земельных отношений Тульской области, об использовании не по целевому назначению.

Установлено, что житель города Тулы в нарушение требований земельного законодательства использует земельный участок по ул. Скуратовской пос. Менделеевский не для индивидуального жилищного строительства, как определено его целевым назначением, а для осуществления предпринимательской деятельности с размещением автосервиса.

В целях устранения нарушений закона прокуратура района направила в суд исковое заявление об обязании физического лица использовать земельный участок в соответствии с установленным для него целевым назначением, которое удовлетворено судом.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

В Тульской области по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту подделки подписей в протоколе общего собрания жителей многоквартирного дома

Прокуратура города Новомосковска Тульской области по обращению собственников дома № 3 по ул. Малая Зеленая г. Новомосковска фальсификации протокола общего собрания собственников провела проверку.

Установлено, что согласно протоколу от 01.06.2020 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме ими принято решение о переносе сроков капитального ремонта фасада с 2020 года на 2021 год.

При этом в реестре собственников к указанному протоколу стоят подписи собственников пяти квартир, якобы участвующих в голосовании.

Однако фактически собрание не проводилось, никто из собственников квартир участия в нем не принимал, не расписывался в реестрах.

По результатам проверки прокуратуры органом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 (подделка официального документа, предоставляющего права), ход и результаты расследования которого находятся на контроле прокуратуры города.
В Тульской области порядок наведёт прокуратура

Возврат к списку

Написать в редакцию