301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61

26.08.2022 15:00:00

В Туле сотрудница территориального отдела министерства труда и социальной защиты признана виновной за должностное преступление

Прокуратура Советского района г. Тулы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении должностного лица. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых интересов общества и государства).  

С учетом представленных прокурором в суде доказательств установлено, что заместитель начальника территориального отдела по г. Туле министерства труда и социальной защиты Тульской области в период с сентября 2019 года по апрель 2021 года ненадлежащим образом осуществляла надзор за соблюдением опекуном прав и законных интересов несовершеннолетних племянников 6 и 16 лет, не проводя проверку условий жизни детей, не осуществляя их посещение по месту жительства, оценку жилищно-бытовых условий, состояния здоровья детей.

В результате ненадлежащего исполнения должностным лицом своих обязанностей опекун жестоко обращалась с племянниками, применяла в отношении старшего ребенка пытки, незаконно лишала его свободы, запирая в санузле и кладовке квартиры по месту своего жительства, причинила детям тяжкий вред здоровью. Своим бездействием обвиняемая подорвала авторитет органов государственной власти ввиду ненадлежащего выполнения органами опеки и попечительства в лице министерства труда и социальной защиты Тульской области задач, возложенных на них государством.

Суд учел позицию государственного обвинителя и приговорил подсудимую к штрафу в размере 100 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Расследование вел первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Тульской области.

В результате принятых межрайонной прокуратурой мер ликвидирована несанкционированная свалка в с. Дедилово Киреевского района.

Киреевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды. 

Установлено, что по ул. Пролетарской с. Дедилово размещалась несанкционированная очаговая свалка твердых коммунальных отходов. 

При этом вопреки требованиям федерального законодательства администрация муниципального образования Дедиловское Киреевского района не приняла мер к своевременному выявлению и ликвидации свалки. 

С целью устранения нарушений главе органа местного самоуправления внесено представление, по результатам рассмотрения которого несанкционированная свалка ликвидирована.

В Тульской области гражданин иностранного государства признан виновным за незаконный оборот наркотических средств.

Прокуратура города Щекино поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого жителя Московской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства), п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт растений, содержащих наркотические средства, в значительном размере), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере).

С учетом представленных прокурором в суде доказательств установлено, что 30-летний безработный уроженец иностранного государства в январе 2020 года культивировал в помещении частного дома, специально приобретенном для этого в селе Щекинского района, растения конопли.

Летом 2021 года из выращенных кустов конопли злоумышленник изготовил марихуану, более 92 граммов которой продал жителю села. Еще 292 грамма марихуаны, расфасованные для дальнейшего сбыта по упаковкам, у производителя наркотиков обнаружили сотрудники ОКОН в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Суд учел позицию государственного обвинителя и приговорил подсудимого к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

В Туле сотрудница территориального отдела министерства труда и социальной защиты признана виновной за должностное преступление

Возврат к списку

Написать в редакцию