301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
22.06.2022 15:30:00

В суд направлено уголовное дело по факту разбойного нападения на водителя такси в Зареченском районе

Прокурор Зареченского района города Тулы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. 

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, угрозой применения насилия, опасных для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия). 

По версии следствия 15 апреля 2022 года житель г. Тулы, приехав на такси к дому № 47 по ул. Набережная Дрейера, начал угрожать водителю ножом, нанеся не менее двух ударов по руке, требовал передать ему денежные средства. В ходе активного сопротивления потерпевшему удалость выбить нож из рук нападавшего и последний вынужденно покинул место преступления.

Уголовное дело направлено в Зареченский районный суд г. Тулы для рассмотрения по существу.

За нарушение срока размещения сведений о выполнении муниципального контракта должностное лицо органа местного самоуправления оштрафовано на 20 тыс. рублей

Узловская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения администрацией муниципального образования Смородинское законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для муниципальных нужд.

Установлено, что вопреки требованиям закона ответственное должностное лицо органа местного самоуправления несвоевременно разместило в единой информационной системе достоверную информацию о результатах выполнения подрядной организацией работ по контракту на ремонт автодороги н.п. Дубовое Узловского района.

С целью недопущения впредь подобных нарушений закона прокурор внес главе администрации представление, по результатам рассмотрения которого одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также по постановлению прокурора должностное лицо  должностное лицо органа местного самоуправления привлечено к   административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (несвоевременное представление в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченные на ведение реестра контрактов, заключенных заказчиками, информации в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В суд направлено уголовное дело по факту разбойного нападения на водителя такси в Зареченском районе

Возврат к списку

Написать в редакцию