301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61

09.08.2022 17:20:00

В прокуратуре Тульской области состоялось заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса

В региональной прокуратуре под председательством прокурора области Александра Грицаенко состоялось очередное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса.

В заседании приняли участие представители предпринимательского сообщества, органов государственной власти области, сотрудники аппарата прокуратуры области, руководители и представители контрольных (надзорных) органов, для которых рассчитан индекс «Административное давление». 

В рамках заседания состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с президентом Союза «Тульская торгово-промышленная палата» Андреем Шестаковым.
Стороны договорились о сотрудничестве, в том числе в сфере обеспечения защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности посредством разработки и реализации мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и пресечение коррупционных проявлений, недобросовестной конкуренции, преодоление административных барьеров, рейдерских захватов предприятий и незаконного передела собственности, а также мероприятий, направленных на защиту рынка от контрафактной и фальсифицированной продукции.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин довел до сведения членов Общественного совета результаты анализа показателей индекса «Административное давление» на территории Тульской области за 2021 год.
Ежегодное исследование индекса «Административное давление – 2021», подготовленное Уполномоченным при Президенте Российской Федерации совместно с Институтом экономики роста им. Столыпина П.А., представляет собой инструмент по оценке и корректировке правоприменительной практики и деятельности контрольно-надзорных органов на территории субъектов Российской Федерации. 

По итогам 2021 года Тульская область заняла 39 позицию.

Также уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области проинформировал присутствующих о состоянии профилактической работы, проводимой органами регионального контроля (надзора) и муниципального контроля.

 В первом полугодии 2022 года прокуратурой принимались меры прокурорского реагирования, направленные на инициирование принятия программ профилактики рисков причинения вреда, их приведение в соответствие с требованиями действующего законодательства.

По итогам предыдущего заседания Общественного совета прокуратурой в настоящее время проводится анализ реального исполнения контрольными (надзорными) органами программ профилактики рисков, при проведении которого будет использована информация уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области.

По итогам заседания выработаны предложения по снижению административной нагрузки на бизнес контрольными (надзорными) органами, а также принято решение о разработке совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тульской области методических рекомендаций для контролеров по проведению профилактических мероприятий.


 
В прокуратуре Тульской области состоялось заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса

Возврат к списку

Написать в редакцию