В правительстве Тульской области обсудили работу оперативных служб в новогодние праздники 14.01.2022 09:30:00

В правительстве Тульской области обсудили работу оперативных служб в новогодние праздники

На оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина обсудили итоги работы служб жизнеобеспечения региона в праздничные дни.

Начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Алексей Павлов доложил, что с начала января в области выпала месячная норма осадков. Пик циклона пришелся на 5 января.

Из-за непогоды на федеральной автодороге М-4 «Дон» произошло 41 ДТП с участием 131 транспортного средства. Пострадали 20 человек. Благодаря совместным действиям дорожных и экстренных служб в кратчайшие сроки удалось восстановить движение на трассе, пострадавшим была оказана всесторонняя помощь. На трассах М-2 и М-4 работают четыре мобильных пункта обогрева.

В новогодние праздники в регионе произошло 62 пожара, погибли два человека.

На водоемах области происшествий не зарегистрировано. Сотрудники МЧС патрулировали 109 водоемов.

По поручению губернатора продезинфицировано 90 социально значимых объектов и более 100 единиц общественного транспорта.

Совместно с органами местного самоуправления МЧС проводит подготовку к крещенским купаниям. Всего будет организовано 38 мест для купаний – 26 купелей и 12 прорубей. Все они будут оборудованы в соответствии с требованиями безопасности.

Алексей Дюмин поручил главам районных администраций оборудовать места для купаний с учетом требований МЧС, а Алексея Павлова попросил обеспечить дежурство спасателей в местах проведения купаний. Также он поблагодарил сотрудников МЧС, ГИБДД и дорожных служб за оперативную ликвидацию последствий ДТП.

Как сообщил начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин, за 10 дней 48 тыс. жителей и гостей региона посетили массовые мероприятия. В праздничные дни для охраны правопорядка было задействовано 1100 сотрудников полиции, 119 представителей добровольных народных дружин, 12 сотрудников частных охранных организаций и 86 казаков. Выявлены 942 нарушения масочного режима, 141 факт управления автомобилем в состоянии опьянения. Почти 50 тыс. нарушений правил дорожного движения зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник доложил, что в новогодние праздники было израсходовано более 30 тыс. тонн противогололедных материалов. При обработке аварийно опасных участков дорог израсходовано около 100 тонн реагента.

В ликвидации последствий снегопада были задействованы 344 единицы техники и 850 сотрудников. По поручению главы региона в 2021 году для зимнего содержания дорог дополнительно приобретено 18 единиц дорожной техники. Это позволит оперативно оказывать муниципальным образованиям необходимую помощь в условиях обильного снегопада. Губернатор поручил своему первому заместителю – председателю правительства Тульской области Валерию Шерину рассмотреть возможность дополнительного выделения дорожной техники и в 2022 году.

По словам Родиона Дудника, в праздничные дни затруднений в движении на региональных автомобильных дорогах не фиксировалось.

Алексей Дюмин отметил, что от жителей поступали жалобы на перебои в работе общественного транспорта в Щекинском районе. 1 и 2 января не обслуживался маршрут № 2Т.

Министр пояснил, что причиной стал выход автобуса из строя. В отношении перевозчика будут приняты меры административного воздействия.

Глава региона поручил своему заместителю Сергею Егорову совместно с министерством транспорта и дорожного хозяйства региона в течение месяца проанализировать обращения граждан по вопросам качества оказания транспортных услуг и представить предложения по устранению сбоев в работе общественного транспорта.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев сообщил, что в праздничные дни городской пассажирский транспорт работал по расписанию выходного дня.

В новогоднюю ночь с 22:00 до 3:00 часов на маршруты вышло 42 единицы транспорта. Их услугами воспользовались более 2000 человек.

В устранении последствий снегопадов задействовано более 300 рабочих и 200 единиц техники.

Проверено почти 1100 придомовых территорий, в адрес недобросовестных управляющих организаций направлены уведомления на составление протоколов об административных нарушениях.

Начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Леонид Ивченко доложил о работе управляющих компаний. В праздничные дни снег и наледь на придомовых территориях очищали 2074 дворника, для расчистки проездов задействовалось более 260 единиц спецтехники.

Инспекторы осмотрели 299 придомовых территорий. В отношении 13 управляющих компаний составлены протоколы за несвоевременную уборку снега.

Губернатор поручил Леониду Ивченко усилить контроль за очисткой кровель домов от наледи и сосулек.

Алексей Дюмин также обратил внимание, что по работе отдельных управляющих компаний в праздничные дни пришло по несколько десятков обращений. Среди них – фирма «РЭМС и ООО «АСТЕК» (Тула), УК «Эверест» (Щекино). Глава региона поручил Леониду Ивченко провести работу с руководством этих компаний и при необходимости принять меры административного воздействия.

Министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков сообщил о работе жилищно-коммунальных служб в новогодние праздники.

С 31 декабря по 10 января на системах ЖКХ было зафиксировано 22 аварии и 30 нарушений. 

Аварий на магистральных сетях теплоснабжения и водоснабжения с массовым отключением потребителей не зафиксировано. Все нарушения оперативно устранялись силами ресурсоснабжающих организаций.

По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии Тульской области Кирилла Сорокина, в праздники было вывезено 123,1 тыс. м³ мусора, работало 223 единицы специализированной техники. Из-за неблагоприятных погодных условий подъезд спецтехники к отдельным контейнерным площадкам был затруднен. Но благодаря слаженным действиям региональных операторов и администраций муниципалитетов мусор был своевременно вывезен с каждой площадки. Фактов ненадлежащего оказания услуги не зафиксировано.

Алексей Дюмин подчеркнул, что праздничные дни в Тульской области прошли спокойно. Он поблагодарил все ответственные службы, а также силовые структуры, которые обеспечивали безопасность граждан, за хорошую организацию работы.



Возврат к списку

Написать в редакцию