301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
22.06.2022 10:30:00

В Плавске зажгли свечи

Ежегодно 22 июня в четыре часа утра в городе Плавске проходит акция «Свеча памяти».

Ровно 81 год назад вся страна содрогнулась он нападения на нашу страну сильнейшего врага. Началась война, кровавая и затяжная.

Чтобы почтить эту скорбную дату, плавчане ежегодно на рассвете зажигают лампады и свечи на местах памяти, зажигают для тех, кто не сумел вернуться с войны.

Участники акции – представители органов местного самоуправления, юнармейского движения, волонтеры, члены и руководители общественных, ветеранских организаций, Плавского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» им. С.А. Матвеева – собрались у Братской могилы № 2. Здесь к ним обратилась депутат Тульской областной Думы Галина Алёшина: «Война – это боль, страдания. Война – это скорбь, разрушения и, конечно, потеря человеческих жизней. 27 миллионов жизней граждан Советского Союза унесла та страшная война. И вот 81 год спустя фашизм снова поднял голову в Украине. И уже внуки и правнуки народа-победителя воюют с ним. Фашисты прикрываются мирными жителями, как живым счетом. Убивают женщин, детей, стариков, разрушают здания, больницы, школы, жилые микрорайоны, не щадят пленных, издеваются над ними, попирая все международные запреты и элементарные человеческие права. Именно поэтому мы поддерживаем нашего Президента Владимира Путина и российскую армию, которая сейчас ведёт борьбу с фашистской чумой на этих территориях. Правда за нами! Победа будет за нами!».

С зажженными свечами в руках участники акции прошли до Братской могилы № 1. К землякам обратился председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Сергей Гусев:

«22 июня – День памяти и скорби. Это день памяти о тех, кто подарил нам мир, свободу, возможность жизнь, трудиться, воспитывать детей. Память о тех, кто любил свою Родину. И мы об этом помним и будем помнить всегда. Сегодня было сказано, что фашизм, к сожалению, вновь поднял голову. Наша армия встала на защиту страны от назревающей угрозы и начала освободительную военную спецоперацию в Донбассе и Украине. Мы – поколение победителей. Победа будет за нами!».

Затем жители Плавска отправились на Курган Славы. Глава администрации муниципального образования Плавский район Андрей Гарифзянов обратился к участникам митинга:

«Мы с вами, несмотря на это раннее время, традиционно собираемся на акции «Свеча памяти». 22 июня – это День памяти и скорби. Скорби о тех десятках миллионов советских граждан, которые погибли на полях сражений, в тылу врага, которые защищали и отстаивали честь нашей страны. В то же самое время – это день памяти о героических годах, в которые советские граждане противостояли той самой коричневой чуме, которая распространялась по миру. Мы неоднократно говорили, что в 2022 году, как и в период 1941-1945 годов, именно наше государство взяло на себя ответственность и обязательство защитить наш мир от фашистской нечисти.

22 июня мы все вместе зажигаем свечи, которые символизируют те многие человеческие судьбы, которые прервала Великая Отечественная война. Но в тоже время огонь свечи – это символ возрожденной страны».

В Плавске зажгли свечи

Возврат к списку

Написать в редакцию