301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61

30.09.2022 16:30:00

В Плавске свободным временем детей распоряжаются правильно

В администрации города Плавска на антинаркотической комиссии были подведены итоги летней оздоровительной кампании, трудоустройства подростков и рассмотрены проблемы с занятостью и оздоровлением детей, находящихся в социально опасном положении.

Главный инспектор комитета образования Оксана Сычёва сообщила, что в июне на базе общеобразовательных учреждений работали пришкольные лагеря, а для участников лагеря составлялся график посещения ими городского бассейна. В 2022 году 9 школ посещали его, что составило около 180 человек.

С целью обеспечения безопасности детей в период летних каникул в спортивной школе функционировали спортивные секции: вольной борьбы, плаванья, футбола, художественной гимнастики, баскетбола, волейбола, настольного тенниса и другие.

В июне проводился турнир по мини-футболу памяти Валерия Редькина. В Гагаринском парке организовывается фестиваль «Малые папины игры», «Малые мамины игры», «Малые семейные игры». В Плавске дети приняли участие в спортивных праздникихах ко Дню физкультурника.

В текущем году, в период с 1 по 21 июня 10 пловцов и 14 борцов отдыхали в загородном лагере «Новая волна».

На территории города Плавска проходил муниципальный этап Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и «Первый шаг в ГТО». По итогам 1 полугодия Плавский район занимает 10 место среди 26 муниципальных образований по ГТО.

Ежегодно для ребят организовывается туристско-экологический палаточный лагерь – выезд в лес Осоки. В текущем году участвовало 7 команд общеобразовательных учреждений Плавского района, что составило 126 человек. В свободное от соревнований время в палаточном лагере проводились спортивные игры и творческие конкурсы.

Для 24 человек был организован лагерь для подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении в рамках проекта «Не оставайся с бедой наедине».

Представитель центра занятости Марина Литвинова подчеркнула, что в апреле 2022 года было заключено 5 договоров и трудоустроено 59 подростков из Плавских школ № 1, № 2, Горбачёвской, Волхонщинской, Молочно-Дворской. Школьники занимались благоустройством территорий школ, территорий, прилегающих к мемориалам памяти, и мест захоронения воинов, павших в годы Великой Отечественной войны.

В июне заключено 2 договора и трудоустроено 10 подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, с Плавской школой № 1 и Волхонщинской.

А вот в августе 15 ребят было задействовано в Плавской школе № 2. В сентябре заключено 2 договора и трудоустроено 15 подростков из городских школ № 1 и № 4. С апреля по сентябрь было трудоустроено всего 109 подростков и заключено 13 договоров. А в октябре планируется трудоустроить 5 ребят из Волхонщинской школы.

Ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Любовь Федорякова рассказала о проблемах с организацией путёвок для детей, находящихся в социально опасном положении. Загородными путёвками воспользовались 8 детей, и 24 отдохнули в палаточном лагере на территории Плавского района. В этом году совершены правонарушения 2-мя подростками.

Людмила Евгеньевна напомнила, что собравшиеся в зале – это службы, на которые возложена задача занятости, оздоровления детей, и эта работа будет продолжаться.

В Плавске свободным временем детей распоряжаются правильно

Возврат к списку

Написать в редакцию