301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61

30.08.2022 15:45:00

Уголовное дело в отношении шестерых жителей г. Тулы направлено на новое рассмотрение

По апелляционному представлению прокуратуры области уголовное дело в отношении шестерых жителей г. Тулы направлено на новое рассмотрение в ином составе суда

Приговором Тульского областного суда от 03.03.2022, постановленным на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей, шестеро жителей г. Тулы оправданы по предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия, организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере).

Этим же приговором один из фигурантов оправдан по предъявленному ему обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии). 

Прокуратурой области на данный приговор было принесено апелляционное представление, в котором был поставлен вопрос об отмене приговора в связи с тем, что стороной защиты в присутствии коллегии присяжных заседателей систематически и целенаправленно нарушались требования уголовно-процессуального закона, что, несмотря на замечания и разъяснения председательствующего судьи, повлияло на формирование мнения коллегии по уголовному делу и на содержание ответов присяжных заседателей при вынесении вердикта. 

 Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Первого апелляционного суда общей юрисдикции от 30 августа 2022 года приговор отменён, уголовное дело направлено на новое рассмотрение в ином составе суда.
Уголовное дело в отношении шестерых жителей г. Тулы направлено на новое рассмотрение

Возврат к списку

Написать в редакцию