301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
05.08.2022 15:30:00

Тульские прокуроры расскажут о делах

В суд направленны дела о праве на государственную социальную помощь и получении взятки. За всё придётся нести ответ.

В Тульской области благодаря вмешательству прокуратуры граждане, имеющие право на получение государственной социальной помощи, обеспечены медицинскими изделиями

Прокуратура Тульской области по заявлению матери ребенка-инвалида о непредоставлении ему жизненно необходимых медицинских изделий провела проверку.

Установлено, что 11-летний ребенок-инвалид имеет заболевание сахарный диабет I типа. В соответствии с выписным эпикризом он нуждается в обеспечении расходными материалами для инсулиновой помпы.

При этом вопреки требованиям закона несовершеннолетний пациент не обеспечен своевременно необходимым количеством медицинского изделия, поскольку не был заключен государственный контракт на его поставку.

В интересах ребенка-инвалида и других граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, прокуратура внесла в профильное министерство представление.

Благодаря вмешательству прокуратуры заключен государственный контракт, осуществлена поставка расходных материалов в пункты отпуска, ребенок заявительницы обеспечен картридж-системами к инсулиновой помпе.

В Тульской области в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в получении взятки.

Прокурор Центрального района г. Тулы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего сотрудника полиции. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за совершение в пользу взяткодателя незаконного бездействия, которое входит в служебные полномочия должностного лица).

По версии следствия, 02.05.2022 сотрудник командир 2 роты ДПС ГИБДД по Тульской области лично получил от водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля, взятку в виде денег в размере 30 тыс. рублей за несоставление в отношении последнего протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Тулы для рассмотрения.

Расследование вел следственный отдел по Центральному району города Тула СУ СК России по Тульской области.

Тульские прокуроры расскажут о делах

Возврат к списку

Написать в редакцию