301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61

07.12.2022 11:10:00

Тульские компании могут наладить сотрудничество с проживающими за рубежом соотечественниками

1-2 ноября в Москве состоялась Всемирная тематическая конференция «Экономическое сотрудничество: соотечественники и регионы России. Отвечая на вызовы времени».

В ней приняли участие около 140 предпринимателей, руководителей и активистов объединений наших соотечественников из 80 стран мира.

Среди решений, принятых на конференции, – обозначение задач сопряжения экономических потенциалов деловых кругов российской диаспоры и субъектов Российской Федерации; поиска новых форм их взаимодействия; содействия расширению географии внешнеэкономических и инвестиционных связей нашей страны; продвижения экономических позиций России в государствах проживания соотечественников.

Кроме того, участники конференции поддержали инициативу создания профильной диалоговой экспертной площадки – Международного делового форума соотечественников, который планируется проводить на регулярной основе в разных регионах России.

Участники конференции, резюмируя итоги конференции, решили выразить поддержку руководству нашей страны в проведении государственной политики, направленной на расширение экономических связей с соотечественниками за рубежом, защиту их прав и законных интересов. Также была отмечена общность взглядов с представителями российской общины в тех государствах, где в настоящее время культивируются антирусские и антироссийские настроения.

Также было решено:

·         оказывать поддержку организациям, которые занимаются защитой прав и законных интересов наших соотечественников, проживающих за рубежом;

·         усилить работу по укреплению связей активных предпринимателей российских зарубежных общин и деловых структур, в том числе в рамках противодействия дискриминации российского и соотечественного бизнеса;

·         способствовать налаживанию полезных и деловых связей между бизнес-сообществами соотечественников по всему миру;

·         осуществлять поддержку российского среднего и малого бизнеса со стороны деловых структур российских соотечественников, проживающих за рубежом, в т.ч. в поиске новых механизмов для формирования объективного имиджа России в мире

·         и многое другое.

Организации и структуры Тульской области, заинтересованные в данном направлении деятельности, приглашаются к реализации этих решений.

Тульские компании могут наладить сотрудничество с проживающими за рубежом соотечественниками

Возврат к списку

Написать в редакцию