301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
05.08.2022 17:00:00

Свалка, кровля и дороги - за всё нужно отвечать

Плавчане могут почитать какие судебные дела ведут сотрудники прокуратуры в Ленинском районе.

Прокуратура Ленинского района провела проверку исполнения законодательства об отходах производства и потребления на территории района.

Установлено, что вдоль автомобильной дороги «Архангельское – Журавлевка» недалеко от с. Архангельское располагалась несанкционированная свалка твердых бытовых и строительных отходов.

Вопреки требованиям закона главное управление администрации г. Тулы по Зареченскому территориальному округу не приняло меры к своевременному выявлению и ликвидации указанной свалки.

С целью устранения выявленных нарушений начальнику главного управления администрации г. Тулы по Зареченскому территориальному округу внесено представление, по результатам рассмотрения которого несанкционированная свалка ликвидирована.

В отношении должностного лица главного управления администрации г. Тулы по Зареченскому территориальному округу возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения).

В Ленинском районе благодаря вмешательству прокуратуры проведен ремонт кровли многоквартирного жилого дома

Прокуратура Ленинского района на основании публикации в СМИ под заголовком «В квартире тулячки из-за протекшей крыши сгорела проводка и обвалился кусок стены» провела проверку.

Установлено, что залитие квартиры дома № 11 по ул. Заводской п. Плеханово произошло в результате негерметичности кровельного покрытия крыши в связи с ее износом, что свидетельствует о ненадлежащем содержании общего имущества многоквартирного дома ООО «Плехановкая УК».

В целях устранения выявленных нарушений директору управляяющей компании внесено представление, по результатам рассмотрения которого осуществлен ремонт кровли многоквартирного жилого дома.

Также по постановлению прокуратуры района генеральный директор организации привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Прокуратура пресекла нарушения закона, допущенные перевозчиком при осуществлении лицензируемой деятельности

Прокуратура Ленинского района с привлечением сотрудников ОГИБДД УМВД России по г. Тула провела проверку соблюдения требований законодательства, регламентирующего безопасность дорожного движения при перевозках пассажиров и багажа общественным транспортом.

Установлено, что вопреки требованиям закона ООО «ТК ТПП» осуществляло перевозку пассажиров автобусами, в которых не работали в установленном режиме внешние световые приборы, отсутствовали медицинская аптечка и предусмотренные конструкцией транспортного средства подголовники сидений. Также выявлен факт выпуска на линию транспортного средства, не прошедшего в установленном порядке предрейсовый технический осмотр.

В целях устранения выявленных нарушений директору ООО «ТК ТПП» внесено представление, по результатам рассмотрения которого транспортные средства приведены в соответствие с нормативными требованиями.

Свалка, кровля и дороги - за всё нужно отвечать

Возврат к списку

Написать в редакцию