301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
09.06.2022 15:30:00

Суд вынес приговор

Генеральный директор одной из управляющих компаний Киреевского района, совершивший преступление, предусмотренное ч. 1 ст.238 УК РФ, приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Киреевская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

На основании представленных прокурором в суде доказательств  установлено, что в 2021-2022 годах, директор ООО УК «Единый город» не организовал обслуживание системы вентиляции многоквартирного жилого дома по ул. Корнеева в г. Болохово, в том числе техническое обслуживание, выявление и устранение засоров в вентканалах. При этом он составил заведомо ложные акты периодической проверки дымовых и вентиляционных каналов указанного дома. В результате умышленного бездействия руководителя управляющей компании 7 марта 2022 года в одной из квартир во время работы проточного газового водонагревателя произошло превышение концентрации угарного газа в помещении. В это время в квартире находились 18-летняя девушка и ее 16-летний знакомый, которые почувствовали себя плохо, но успели вызвать работников скорой помощи. С признаками отравления угарным газом молодые люди были своевременно госпитализированы и им оказана необходимая медицинская помощь.

Вину в совершении преступления подсудимый признал.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя относительно вида и размера наказания приговорил мужчину к штрафу в размере 150 тыс. рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением многоквартирными жилыми домами и обслуживанием жилищного фонда, на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Суд вынес приговор

Возврат к списку

Написать в редакцию