301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
20.06.2022 15:30:00

Суд удовлетворил требования прокуратуры

По требованию прокуратуры заблокированы сайты с информацией о продаже контрафактной продукции.

Прокуратура Зареченского района г. Тулы в ходе мониторинга сети Интернет выявила 5 сайтов, на которых размещалась информация о продаже одежды, обуви, аксессуаров известных брендов, обладающих признаками контрафактной продукции.

За незаконное использование чужого товарного знака предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. 

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение сведений, за которые установлена уголовная или административная ответственность.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с административными исковыми заявлениями о признании информации на указанных сайтах запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд удовлетворил требования прокуратуры. В настоящее время доступ к сайтам заблокирован.

Прокурор направил в суд уголовное дело в отношении жителя Тулы, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Прокурор Пролетарского района г. Тулы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 33-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия в ночь с 15 на 16 апреля 2022 года ранее судимый за аналогичные преступления житель г. Тулы в ходе распития спиртных напитков в квартире знакомого на почве личной неприязни нанес последнему не менее 13 ударов кулаками, ногами по туловищу, голове, а также один удар фрагментом мебельной тумбочки по голове. После совершенного злоумышленник покинул квартиру. От полученных повреждений 61-летний потерпевший скончался в медицинском учреждении спустя 10 дней.

Подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении признал, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела вел СО по Пролетарскому району г. Тула СУ СК России по Тульской области.

Уголовное дело направлено в Пролетарский районный суд г. Тулы для рассмотрения по существу.

Суд удовлетворил требования прокуратуры

Возврат к списку

Написать в редакцию