301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
14.06.2022 11:25:00

Сотрудники ИК-4 и полиция Плавска сработали четко

Предотвращена попытка передачи с помощью арбалета крупной партии наркотиков в Плавскую исправительную колонию № 4 УФСИН России по Тульской области.

В ходе реализации оперативной информации сотрудниками оперативного отдела ИК-4 совместно с сотрудниками ГКОН МО МВД России «Плавский» на прилегающей 50-ти метровой полосе внешней запретной зоны участка № 2 исправительной колонии №4 в ночное время был задержан 24-летний житель Венёвского района Тульской области.

В ходе проведения личного досмотра гражданина К. в его правой руке был обнаружен и изъят арбалет со стрелой, к которой был примотан скотчем полимерный сверток. Внутри свертка были обнаружены 4 полимерных свертка с порошкообразным веществом светлого цвета и 1 полимерный сверток с растительной массой зеленого цвета. Также в ходе личного досмотра гражданина К., во внутреннем кармане его куртки в пачке из-под сигарет, обнаружен и изъят 1 сверток с порошкообразным веществом светлого цвета.

Действия сотрудников оперативного отдела ИК-4 сопровождались фото-видеофиксацией. Сразу же после задержания гражданина К. сотрудниками оперативного отдела была вызвана оперативно-следственная группа МВД. Задержанный был передан сотрудникам полиции для проведения оперативно-следственных действий.

Изъятые вещества были направлены на исследование. Согласно справке об исследовании от 09.06.2022 изъятое вещество в виде порошка и кристаллов является смесью, содержащей наркотическое вещество – мефедрон общей массой 4,37 г, изъятая растительная масса является наркотическим средством каннабис (марихуана) массой 34,0 г. В действиях задержанного гражданина К. усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ.

В настоящее время оперативным отделом ИК-4 проводится комплекс оперативно-розыскных и проверочных мероприятий, устанавливается круг лиц из числа осужденных и иных лиц, причастных к организации доставки запрещенных веществ. Все материалы проверки будут направлены в ОМВД России по Тульской области по г. Плавск в установленные сроки.


Сотрудники ИК-4 и полиция Плавска сработали четко

Возврат к списку

Написать в редакцию