301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
15.05.2022 12:30:00

С законом шутки плохи

О судебных делах по фиктивной вакцинации и террористических сайтах рассказывает Белёвская прокуратура.

Мировой судья судебного участка № 6 Белевского судебного района Тульской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291.2 УК РФ (Получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

В суде установлено, что 02.07.2021 заведующая Жуковским фельдшерско-акушерским пунктом Ларькина М.А. получила денежное вознаграждение в общей сумме 800 рублей за оформление фиктивного сертификата о вакцинации от COVID-19.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимую к штрафу в размере 40 тысяч рублей и лишению права заниматься деятельностью, связанной с вакцинацией в целях профилактики инфекции, вызванной коронавирусной инфекцией на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Белевского района в ходе мониторинга сети Интернет выявила 2 сайта с поэтапным описанием процесса изготовления и принципа действия взрывчатого вещества «Коктейль Молотова».

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение сведений, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За незаконное изготовление взрывчатых веществ предусмотрена уголовная ответственность (ст. 223.1 УК РФ).

В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с иском о признании информации, размещенной на указанном сайте, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора.

В настоящее время доступ к запрещенной информации ограничен.

С законом шутки плохи

Возврат к списку

Написать в редакцию