301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61

08.08.2022 16:30:00

С судебной скамьи

На сайте Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области можно ознакомится с делами, которые ведут прокуроры.

Прокуратура Куркинского района Тульской области провела проверку исполнения ООО «Юкка Парк» трудового законодательства.

Установлено, что вопреки требованиям Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Тульской области трем сотрудникам предприятия на протяжении пяти месяцев заработная плата выплачивалась ниже установленного минимума в 14 800 рублей.

По результатам рассмотрения представления, внесенного прокуратурой района руководителю предприятия, работникам произведен перерасчет заработной платы.

Также по постановлению прокурора генеральный директор организации привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.31 КоАП РФ (невыполнение обязательств по коллективному соглашению).

Алексинский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего гражданина иностранного государства, 33-летнего жителя г. Тулы, 27-летнего жителя г. Энгельса Саратовской области. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия с 17 января по 19 марта 2022 года соучастники, представляясь сотрудниками полиции и будучи одетыми в форменное обмундирование, заходили в квартиры престарелых жителей региона. Согласно распределенным ролям, один из злоумышленников отвлекал хозяев, в то время как второй находил и забирал денежные средства. При этом третий подельник ждал товарищей в автомобиле.

Таким образом совершено 6 краж на территории г. Тулы, Ефремовского, Кимовского, Алексинского районов Тульской области. У потерпевших похищено более 500 тыс. рублей.

Кроме этого, 28 марта 2022 года гражданин иностранного государства и житель г. Энгельса, представившись 84-летнему пенсионеру сотрудниками полиции, ввели его в заблуждение относительно своих полномочий, убедив пенсионера передать им 150 тыс. рублей. Однако были задержаны сотрудниками МО МВД «Алексинский» у банкомата.

Уголовное дело направлено в Алексинский межрайонный суд Тульской области для рассмотрения по существу.

Прокуратура Ленинского района поддержала государственного обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

На основании представленных прокурором в суде доказательств установлено, что ночью 8 мая 2021 года житель Ленинского района, находясь на кухне по месту проживания, в ходе распития спиртных напитков в компании знакомых, на почве личных неприязненных отношений к одному из компаньонов, нанес последнему трубным рычажным ключом один удар в область правой голени. Выйдя на улицу из дома злоумышленника, супруга потерпевшего вызвала скорую помощь.

С полученными повреждениями, имеющими медицинские критерии тяжкого вреда здоровью, 58-летнего потерпевшего доставили в больницу, где ему оказали медицинскую помощь.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом 20 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

С судебной скамьи

Возврат к списку

Написать в редакцию