301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
20.05.2022 15:30:00

С нарушениями разберётся прокуратура

Нарушения по содержанию общего имущества многоквартирного жилого дома и незаконное хранение оружия взято под контроль.

Житель г. Тулы осужден к 3 годам 3 месяцам лишения свободы за преступления против общественной безопасности.

Привокзальный районный суд г. Тулы вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимого 48-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение оружия, его основных частей и боеприпасов), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение взрывных устройств), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

На основании представленных прокурором в суде доказательств установлено, что что вопреки требованиям закона житель г. Тулы незаконно приобрел и хранил по месту своего жительства в г. Туле огнестрельное оружие, его основные части, боеприпасы и взрывные устройства.

Помимо этого, с 9 января 2018 года по 30 июля 2020 года злоумышленник незаконно переделал огнестрельное оружие и его основные части для возможности проведения автоматического огня.

Указанная противоправная деятельность пресечена сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

Суд учел позицию государственного обвинителя и приговорил подсудимого к 3 годам 3 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 110 тыс. рублей с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Зареченского района г. Тулы на основании информации, поступившей из СМИ о непринятии управляющей организацией длительное время мер по ликвидации подтопления подвального помещения многоквартирного дома № 98 корпус 3 по ул. Карпова г. Тулы, осуществила выход по указанному адресу.

Установлено, что в подвале многоквартирного дома допускается скопление воды. Однако управляющая компания ООО «Смарт–Сервис» регулярно принимает меры по удалению грунтовых вод из подвального помещения.

Поскольку дом введен в эксплуатацию в ноябре 2021 года на основании соответствующего разрешения администрации г. Тулы, прокуратура запросила в контрольно-надзорных органах разрешительную, проектную, техническую документацию.

Также прокуратура взяла на контроль ход проверки, проводимой по данному факту контролирующим органом. По ее результатам при наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

 

С нарушениями разберётся прокуратура

Возврат к списку

Написать в редакцию