301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61

08.08.2022 17:00:00

Прокуроры расскажут о делах

За правонарушения жители Тульской области и некоторые руководители учреждений понесут наказание по всей строгости российского законодательства. 

Тульская природоохранная прокуратура с привлечением специалиста Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям провела проверку исполнения МБУ «Районное благоустройство, ремонт дорог и тротуаров» законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности, об ответственном обращении с животными.

Установлено, что в нарушение требований законодательства учреждение осуществляет деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарке «Лукоморье» без лицензии.

По результатам рассмотрения представления, внесенного Тульской природоохранной прокуратурой руководителю учреждения, указанные нарушения устранены, лицензия получена, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также по постановлению прокурора директор учреждения привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии).

В прокуратуре области утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 53-летнего уроженца п. Арсеньево Тульской области. Ему инкриминируется совершение в 2002 и 2012 годах в г. Белеве общественно-опасных деяний, запрещенных уголовным законом, подпадающих под признаки преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «в» ч. 2 ст. 132 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ.

По версии следствия житель п. Арсеньево, страдающий хроническим психическим расстройством, в июле 2002 года совершил насильственные действия сексуального характера, убийство в отношении 18-летней студентки.

Он же в ноябре 2012 года совершил изнасилование и иные действия сексуального характера в отношении 10-летней жительницы Арсеньевского района.

До 2022 года данные преступления оставались нераскрытыми, однако по результатам работы постоянно действующей на базе прокуратуры области межведомственной рабочей группы по вопросам выявления, раскрытия и расследования тяжких и особо тяжких преступлений против личности, установлено лицо, их совершившее, а также получена совокупность доказательств, его изобличающих.

После утверждения постановления уголовное дело направлено в Суворовский районный суд Тульской области для рассмотрения вопроса о применении в отношении указанного лица принудительной меры медицинского характера.

Расследование вел первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Тульской области.

Заместитель прокурора г. Новомосковска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, вечером 19 апреля 2022 года житель г. Новомосковска, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире бывшей сожительницы, испытывая личную неприязнь к ее знакомому, угрожал ему убийством. После этого он ударил женщину по лицу, угрожая ножом, сорвал золотую цепочку с шеи 43-летней потерпевшей, затем злоумышленник скрылся с места преступления, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

В отношении обвиняемого 21 апреля 2022 года избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Новомосковский районный суд для рассмотрения по существу.

Прокуроры расскажут о делах

Возврат к списку

Написать в редакцию