301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61

11.08.2022 13:30:00

Прокуратура защитила социальные права инвалидов

Прокуратура Центрального района г. Тулы с привлечением представителей общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» по обращению местного жителя о нарушении прав инвалидов провела проверку.  

Установлено, что вопреки требованиям закона на входной двери в помещение МФЦ г. Тулы по проспекту Ленина д. 63 не была нанесена контрастная маркировка. Также не были оборудованы инвентарный пандус для маломобильных групп населения, кнопка вызова персонала, система информирования слепых, контрастное выделение ступеней, в уборной не предусмотрено место для хранения коляски.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителя ГБУ ТО «МФЦ» внесено представление, во исполнение требований которого выявленные нарушения полностью устранены.

Житель г. Узловая признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью знакомой, повлекшем ее смерть.

Узловская межрайонная прокуратура Тульской области поддержала государственное обвинения по уголовному делу в отношении ранее судимого за аналогичное преступление 44-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

С учетом представленных прокурором в суде доказательств установлено, что в ночь с 15 на 16 апреля 2022 года житель г. Узловая, ранее судимый за аналогичное преступление, находясь в квартире своей сожительницы совместно с подругой последней, в результате общей ссоры нанёс гостье удар рукой в голову, после чего вытащил её из квартиры на лестничную клетку. От полученных повреждений в виде закрытой черепно-мозговой травмы 40-летняя потерпевшая скончалась, её тело утром обнаружили соседи.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил. 

Расследование проведено СО по г. Узловая СУ СК России по Тульской области 

 Прокуратура пресекла нарушения законодательства о социальной защите инвалидов в одном из государственных учреждений здравоохранения региона.

Прокуратура Центрального района г. Тулы на основании обращения местного жителя о нарушении ГУЗ «Городская больница №3 г. Тулы» прав инвалидов провела проверку. 

Установлено, что вопреки требованиям законодательства в сфере социальной защиты прав инвалидов на входе в помещение поликлиники по ул. Пушкина пос. 2-Западный не функционировали кнопка вызова персонала, подъемник для инвалидов.

В целях устранения выявленных нарушений главному врачу медицинского учреждения внесено представление, во исполнение требований которого выявленные нарушения полностью устранены.

Прокуратура защитила социальные права инвалидов

Возврат к списку

Написать в редакцию