301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
25.04.2022 16:00:00

Прокуратура Тулы и Тульской области делится материалами о происшествиях

Плавчане могут познакомиться с информацией о несоблюдении законов в том или ином районе региона на сайте прокуратуры Тульской области.

За нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, житель города Тулы приговорен судом к лишению свободы.

Прокуратура Центрального района г. Тулы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде с учетом представленных прокурором доказательств установлено, что 9 ноября 2021 житель г. Тулы, управляя автомобилем марки «ГАЗ 3302», нарушил правила дорожного движения, на ул. Некрасова превысил скорость, выехал на полосу встречного движения, где наехал на пешехода и несколько припаркованных автомобилей. В результате дорожно-транспортного происшествия 67-летняя потерпевшая получила повреждения, от которых 15 ноября 2021 умерла в больнице.

Суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Мерами прокурорского реагирования пресечены нарушения законодательства в сфере профилактики вредных привычек среди несовершеннолетних в 4 образовательных учреждениях Каменского района.

Прокуратура Каменского района Тульской области провела проверку исполнения МКОУ «Ситовская ОШ», МКОУ «Каменская ОШ», МКОУ «Долголессковская ОШ», МКОУ «Молчановская СШ»  законодательства об образовании в части профилактики вредных привычек несовершеннолетних.

Установлено, что вопреки требованиям закона в планах образовательных учреждений по профилактике наркомании, алкоголизма, токсикомании и табакокурения среди несовершеннолетних на 2021–2022 учебный год не было предусмотрено консультирование родителей обучающихся по вопросам профилактики вредных привычек. Также не были запланированы мероприятия по информированию родителей о структурах, способных оказать помощь семье и ребенку, отсутствовало информирование о телефонах органов системы профилактики.

Во исполнение требований представлений, внесенных прокуратурой директорам учреждения, выявленные нарушения устранены, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

За причинение тяжкого вреда здоровью соседа осужден житель г. Новомосковска.

Прокуратура г. Новомосковска Тульской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 55-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

С учетом представленных прокурором в суде доказательств установлено, что ночью 1 января 2022 года безработный житель г. Новомосковска, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общей кухне общежития квартирного типа, из-за внезапно возникшей личной неприязни нанёс удар ножом в область грудной клетки дальнему родственнику супруги. Почувствовав резкую боль, 44-летний потерпевший вернулся к себе домой, где сын вызвал ему скорую помощь.

Согласно судебно-медицинскому заключению повреждения, полученные потерпевшим, имеют медицинские критерии тяжкого вреда здоровью.

Суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Расследование дела вел СО по г. Новомосковск СУ СК России по Тульской области.

Прокуратура Тулы и Тульской области делится материалами о происшествиях

Возврат к списку

Написать в редакцию