301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61

24.11.2022 13:30:00

Прокуратура расследует и контролирует

Ефремовская межрайонная прокуратура контролирует проведение проверки по факту отравления в г. Ефремове семьи из двух человек угарным газом. 

По предварительной информации вечером 22 ноября 2022 года в квартире № 26 дома № 6 по ул. Орловской г. Ефремова женщина 1982 года рождения и ее 14-летняя дочь отравились угарным газом. Пострадавшим своевременно оказана необходимая медицинская помощь, в связи с чем угрозы их жизни и здоровью не имеется. 

Установление всех обстоятельств, ход процессуальной проверки и принятие процессуального решения по данному факту находятся на контроле в Ефремовской межрайонной прокуратуре. 

Прокурорами будет дана оценка деятельности компетентных органов по осуществлению контроля за деятельностью газовой службы и управляющей компании при обслуживании газового оборудования. При наличии оснований будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования. 

Прокуратурой Зареченского района города Тулы с привлечением специалиста ОНД и ПР по Зареченскому округу проведены проверки исполнения управляющими организациями законодательства, регламентирующего обеспечение безопасных условий проживания граждан в многоквартирных домах. 

Установлено, что в нарушение требований противопожарного законодательства ООО «УК «Родной дом» и ООО «Левша» не обеспечено надлежащее содержание подъездов, лестничных клеток, подвалов, технических помещений многоквартирных домов, что выразилось в том числе в размещении на путях эвакуации различных производственных отходов и других предметов.

Также устройства для самозакрывания дверей в лестничных клетках находились в неисправном состоянии, допущено использование технических этажей для хранения мебели и других предметов. 

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура района внесла руководителям управляющих организаций представления, исполнение требований которых находится на контроле в прокуратуре района.

Прокуратура расследует и контролирует

Возврат к списку

Написать в редакцию