301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
18.06.2022 17:00:00

Прокуратура рассказала о текущих новостях

По требованию прокуратуры ограничен доступ к сайту, на котором к продаже предлагались электроудочки.

Прокуратура Арсеньевского района Тульской области в ходе мониторинга сети Интернет выявила сайт, на котором размещалась информация о продаже электроудочек, позволяющих осуществлять отлов рыбы посредством электрического тока.

Законодательством запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Также закон запрещает добычу (вылов) водных биоресурсов посредством электрического тока.

За применение электроудочек на водных объектах предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с административным исковым заявлением о признании информации на указанном сайте запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд удовлетворил требования прокурора. Доступ к запрещенной информации ограничен.

В Тульской области житель региона осужден за серию краж и грабеж.

Алексинская межрайонная прокуратура Тульской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 

21-летнего жителя региона. Судом он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

С учетом представленных прокурором в суде доказательств установлено, что ранее судимый за кражи, грабежи, разбои, мошенничества житель г. Алексина в августе 2021 года в ходе совместного распития со знакомым алкогольных напитков украл у последнего мобильный телефон стоимостью 11 тыс. рублей.

В сентябре 2021 года он с соучастником, ранее осужденным за это же преступление, совершил кражу туалетной воды из магазина «Магнит» по ул. Мира. Также в сентябре 2021 года алексинец из магазина «Пятерочка» по ул. Тульской открыто похитил алкоголь.

Суд учел позицию государственного обвинителя относительно вида 

и размера наказания и проговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура рассказала о текущих  новостях

Возврат к списку

Написать в редакцию