301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
09.06.2022 17:00:00

Прокуратура рассказала о текущих новостях

По иску межрайонного прокурора суд признал брак между указанными гражданами недействительным со дня его заключения. 

Узловская межрайонная прокуратура Тульской области на основании информации ОВМ ОМВД России по Узловскому району провела проверку исполнения семейного и миграционного законодательства.

Установлено, что в июне 2006 года между гражданином Республики Узбекистан и гражданкой Российской Федерации, поживающей в Узловском районе, заключен брак. При этом супруги совместно не проживают, детей не имеют, общий бюджет и хозяйство не ведут, что указывает на заключение брака фиктивно без намерения создать семью.

Заключение фиктивного брака позволило иностранному гражданину получить разрешение на временное проживание и приобрести гражданство Российской Федерации.

По иску межрайонного прокурора суд признал брак между указанными гражданами недействительным со дня его заключения. 

Принятие дальнейших мер органами миграционного контроля в связи с решением суда находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Прокуратура защитила права индивидуального предпринимателя на предоставление в собственность земельных участков.

Ефремовская межрайонная прокуратура Тульской области по обращению индивидуального предпринимателя о необоснованном отказе в приобретении земельных участков в собственность провела проверку.

Установлено, что в 2016 году администрация муниципального образования город Ефремов предоставила индивидуальному предпринимателю как участнику ведомственной целевой программы «Поддержка начинающих фермеров на территории Тульской области» земельные участки для сельскохозяйственного использования сроком на пять лет. По истечении срока договоров аренды земельных участков индивидуальный предприниматель обратился в администрацию с заявлением о приобретении указанных участков в собственность за плату, однако орган местного самоуправления отказал предпринимателю по основаниям, не предусмотренным земельным законодательством.

Выступая в защиту нарушенных прав индивидуального предпринимателя, прокуратура внесла главе администрации представление, по результатам рассмотрения которого земельные участки предоставлены заявителю в собственность.

Прокуратура рассказала о текущих новостях

Возврат к списку

Написать в редакцию