301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
25.04.2022 17:00:00

Прокуратура рассказала о новостях

Плавчане могут ознакомиться о несоблюдении законов в том или ином районе, на сайте прокуратуры Тульской области.

   Тульской природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов регионального Управления Роспотребнадзора проводится проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды и природопользовании, санитарно-эпидемиологического законодательства в ГУЗ «Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина», ГУЗ «Тульская областная клиническая психиатрическая больница № 1 им. Н.П. Каменева».

В настоящее время проверены организация работы с медицинскими отходами в указанных учреждениях, оборудование, на котором осуществляется обезвреживание медицинских отходов, запрошена необходимая документация. 

По результатам проверки при наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования. 

Прокуратура Тепло-Огаревского района провела проверку, в ходе которой установлено, что шесть детских игровых комплексов, расположенных на территории муниципального образования Нарышкинское и находящихся в собственности администрации не переданы на техническое обслуживание специализированной организации.

С целью устранения выявленных нарушений прокурор внес главе органа местного самоуправления представление, направил в суд исковое заявление.

По иску прокурора суд обязал администрацию муниципального образования Нарышкинское Тепло-Огаревского района заключить договоры на техническое обслуживание шести детских игровых комплексов.

     Прокуратура Заокского района Тульской области с привлечением специалиста ОНД по Алексинскому и Заокскому районам Управления МЧС России по Тульской области проводит проверку исполнения законодательства, регламентирующего безопасное проживание граждан в многоквартирных домах. 

Установлено, что вопреки требованиям закона в 4 многоквартирных домах, расположенных на территории р.п. Заокский, находящихся в управлении МУП «Заокская служба сервиса», на дверях в чердачные и подвальные помещения отсутствуют запирающие устройства, что позволяет неопределенному кругу лиц, в том числе несовершеннолетним, беспрепятственно проникнуть в вышеуказанные помещения, где располагается внутридомовые инженерные коммуникации.

Кроме этого, подвальные помещения домов захламлены мусором, старой мебелью, строительными материалами.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура Заокского района примет комплекс мер прокурорского реагирования.

 

Прокуратура рассказала о новостях

Возврат к списку

Написать в редакцию