301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
23.05.2022 15:30:00

Прокуратура провела проверку

В суд попали дела по жителям Кимовского и Ленинского районов Тульской области. Виновные ответят по закону по решению суда.

Житель Кимовского района осужден за заведомо ложный донос о совершении преступления. Виновные ответят по закону по решению суда.

Кимовская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Установлено, что ночью 1 апреля 2022 года житель г. Кимовска сообщил устно, а после подал письменное заявление в дежурную часть районного отдела полиции вымышленную информацию о том, что от его дома угнали принадлежащий ему автомобиль марки «ВАЗ 211540». Однако таким образом злоумышленник пытался избежать ответственности за совершенное накануне дорожно-транспортное происшествие.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

По иску прокурора суд обязал орган местного самоуправления обеспечить надлежащее водоснабжение в д. Юрьево.

Прокуратура города Тулы по обращению жителей д. Юрьево Ленинского района Тульской области о некачественном водоснабжении населенного пункта провела проверку.

Установлено, что в нарушение положений закона о водоснабжении и водоотведении администрация муниципального образования город Тула не провела мероприятия по строительству станции обезжелезивания и реконструкции сетей водоснабжения, что привело к несоответствию качества воды установленным санитарным правилам.

С целью устранения выявленных нарушений прокурор внес главе администрации представление, направил в суд исковое заявление.

По иску прокурора суд признал бездействие органа местного самоуправления незаконным и возложил на него обязанность провести работы по проектированию и строительству объектов водоподготовки и водоочистки, обеспечить надлежащее водоснабжение населенного пункта в срок до 31.12.2022.

Прокуратура провела проверку

Возврат к списку

Написать в редакцию