301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
26.05.2022 15:30:00

Прокуратура поделилась новостями

Новомосковский городской прокурор поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летней местной жительницы.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На основании представленных прокурором в суде доказательств установлено, что вечером 29 января 2022 года жительница г. Новомосковска, ранее судимая за причинение тяжкого вреда здоровью, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своего знакомого, в ходе ссоры с последним нанесла ему ножом не менее пяти ударов в область живота и нижних конечностей. От полученных травм 56-летний потерпевший скончался на месте и был обнаружен только 1 февраля 2022 года.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимую к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Расследование вел СО по г. Новомосковск СУ СК России по Тульской области

Прокуратурой области организована проверка в связи с падением несовершеннолетней с 8 этажа девятиэтажного дома по улице Драгушиной г. Кимовска.

По предварительной информации 19 мая 2022 года в 17 часов 00 минут 13-летняя учащаяся одного их образовательных учреждений г. Кимовска выпала с 8 этажа девятиэтажного дома по улице Драгушиной г. Кимовска. Несовершеннолетняя госпитализирована в ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница».

Кимовская межрайонная прокуратура взяла на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по данному факту следователями СК по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

На место происшествия выезжала и.о. Кимовского межрайонного прокурора Анна Журба.

Также прокуратура проверит исполнение законодательства об образовании, о несовершеннолетних, даст оценку работе органов системы профилактики, а также действиям родителей по исполнению ими обязанности по воспитанию детей. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Прокуратура поделилась новостями

Возврат к списку

Написать в редакцию