301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
21.06.2022 15:00:00

Прокуратура поддержала обвинения по уголовным делам

За незаконное приобретение наркотических средств и покушение на дачу взятки сотруднику полиции суд приговорил жителя региона к лишению свободы.

Киреевская межрайонная прокуратура Тульской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 54-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, 19 апреля 2022 года житель г. Липки заказал и оплатил через один из мессенджеров мобильного телефона наркотическое средство. Однако в указанном продавцом месте противоправная деятельность наркопотребителя была пресечена сотрудниками полиции при попытке забрать наркотическое средство. Желая избежать уголовной ответственности, злоумышленник предложил сотруднику полиции взятку в размере 30 тыс. рублей, пытаясь передать часть от этой суммы на месте, от которой полицейский отказался.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя относительно вида и размера наказания приговорил подсудимого к 1 году 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

В Тульской области в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника территориального отделения центра занятости.

Прокурор Суворовского района Тульской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника территориального отделения центра занятости. Она обвиняется в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение заведомо незаконных действий). 

По версии следствия начальник территориального отделения центра занятости с 2017 по 2019 годы получала взятки от жителей за ежемесячное начисление пособий по безработице, заведомо незаконно установленных в повышенном размере, а также за ежегодную перерегистрацию в ЦЗН без личного участия безработного. За указанные действия злоумышленница получила в общей сумме свыше 300 тыс. рублей. 

Ранее обвиняемая осуждена за совершение нескольких эпизодов преступления, предусмотренного 3 ст. 159 УК РФ, к наказанию в виде штрафа. 

Уголовное дело направлено в Суворовский межрайонный суд Тульской области для рассмотрения по существу.

 

Прокуратура поддержала обвинения по уголовным делам

Возврат к списку

Написать в редакцию