301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61

10.08.2022 16:30:00

Прокуратура поддержала государственное обвинение

В Тульской области вынесен приговор жителю региона, признанному виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью женщины, совершенном общеопасным способом.

Прокуратура Ленинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя. Судом он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное общеопасным способом, с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч. 1 ст. 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывного устройства).
На основании представленных прокурором в суде доказательств установлено, что вечером 26 сентября 2021 года житель Ленинского района, приревновав соседку к ее же семье, находясь в гостях у нее дома, подложил в карман куртки женщины изготовленное им ранее взрывное устройство. 
Услышав крики 35-летней потерпевшей, в руке которой взорвалось устройство, злоумышленник отвез женщину в больницу, где ей была оказана медицинская помощь.
В результате указанных действий потерпевшая получила травму левой кисти с утратой двух пальцев, множественными переломами костей и фаланг пальцев, что в совокупности является тяжким вредом здоровью. 
Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 250 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.


По требованию прокуратуры заблокирован сайт с информацией о способах хищения электрической энергии.
Прокуратура Арсеньевского района Тульской области в ходе мониторинга сети Интернет выявила сайт, на котором размещалась информация о способах остановки приборов учета в целях искажения их показаний и неоплаты части фактически потребленной электрической энергии.
Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение сведений, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность.
За хищение, в зависимости от размера причиненного ущерба, предусмотрена уголовная или административная ответственность.
В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с административным исковым заявлением о признании информации, размещенной на указанном сайте, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
Суд удовлетворил требования прокуратуры. В настоящее время доступ к сайту заблокирован.

В суд направлено уголовное дело в отношении осужденного, обвиняемого в дезорганизации деятельности исправительного учреждения.

Новомосковский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего иностранного гражданина, отбывающего наказание в исправительном учреждении. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества).
По версии следствия вечером 4 июля 2022 года осужденный, отбывающий наказание в ФКУ «Исправительная колония № 6» УФСИН по Тульской области за проникновение в жилище, грабёж, порчу имущества, желая показать своё негативное отношение к уголовно-исправительной системе, бросил тарелку с горячей пищей в сотрудника исправительного учреждения и, используя нецензурные выражения, в присутствии других осужденных оскорбил представителя власти.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Новомосковский районный суд Тульской области для рассмотрения по существу.
Расследование вел СО по г. Новомосковск СУ СК России по Тульской области.

Прокуратура поддержала государственное обвинение

Возврат к списку

Написать в редакцию