301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
12.05.2022 16:00:00

Прокуратура наведет порядок

Экологией и дорогами Куркинского района займутся соответствующие органы. Прокуратура района приняла комплекс мер реагирования, во исполнение требований которых проведен ремонт автодороги.

По требованию прокуратуры отремонтирована дорога в п. Куркино.

Прокуратура Куркинского района Тульской области провела проверку исполнения органом местного самоуправления законодательства, регламентирующего осуществление дорожной деятельности.

Установлено, что вопреки требованиям закона администрация муниципального образования Куркинский район своевременно не провела комплекс работ по поддержанию надлежащего технического состояния автодороги, проходящей по пер. Больничный п. Куркино, что привело к образованию выбоин на дорожном покрытии, создавало угрозу безопасности дорожного движения.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура района приняла комплекс мер реагирования, во исполнение требований которых проведен ремонт автодороги.

Также по постановлению прокурора заместитель главы администрации район привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Прокуратура Куркинского района Тульской области на основании поступившей информации от местных жителей об обнаружении на пруду мертвой рыбы взяла на контроль ход и результаты проверки, проводимой по данному факту контролирующими органами.

В настоящее время установлено, что произошел порыв трубы, принадлежащей ООО «Тульская мясная компания», проходящей через реку Птань, в результате которого произошел разлив удобрений на почву и в реку.

Что послужило причиной порыва, гибели рыбы и загрязнения почвы, предстоит выяснить специалистам регионального Россельхознадзора. Ими отобраны пробы воды и почвы для химического анализа.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры реагирования.

Прокуратура наведет порядок

Возврат к списку

Написать в редакцию