301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
27.05.2022 15:00:00

Прокуратура направила в суд дело по факту отравления угарным газом

Киреевский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия генеральный директор ООО УК «Единый город» в период 2021-2022 годов не организовал обслуживание системы вентиляции многоквартирного жилого дома по ул. Корнеева в г. Болохово, составив при этом заведомо ложные акты периодической проверки дымовых и вентиляционных каналов указанного дома. 

В результате бездействия обвиняемого 7 марта 2022 года в одной из квартир поступил образовавшийся от использования водонагревательной газовой колонки угарный газ, что повлекло отравление 18-летний девушки и ее 16-летнего знакомого его парами с последующей госпитализацией в больницу.

Уголовное дело направлено в Киреевский районный суд Тульской области для рассмотрения по существу.

Расследование вел СО по г. Киреевск СУ СК России по Тульской области.

[09:15, 27.05.2022] +7 915 696-24-91: По требованию прокуратуры заблокированы сайты с информацией о продаже контрафактной продукции

 

Прокуратура города Тулы в ходе мониторинга сети Интернет выявила 4 сайта, на которых размещалась информация о продаже сумок известных брендов, обладающих признаками контрафактной продукции.

За незаконное использование чужого товарного знака предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение сведений, за которые установлена уголовная или административная ответственность.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с административными исковыми заявлениями о признании информации на указанных сайтах запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд удовлетворил требования прокуратуры. В настоящее время доступ к сайтам заблокирован.

Прокуратура направила в суд дело по факту отравления угарным газом

Возврат к списку

Написать в редакцию